Whisky Book — Manual Básico do Scotch Whisky

O Embaixador da Chivas Regal no Brasil, Eduardo Rotella, lançou em abril deste ano seu primeiro projeto literário, o livro Whisky Book — Manual Básico do Scocth Whisky.

O livro traz as origens, classificações e processos de fabricação do whisky escocês.
Rotella conta de uma forma direta as particularidades dos ingredientes necessários para a fabricação dos whiskies e a relação das condições naturais da Escócia com o aroma e sabor dos diversos tipos de whiskies produzidas em cada região do país.

Foram 10 anos de trabalho, estudos e especialização do autor junto à Pernod Ricard, dona de várias destilarias de whisky na Escócia e da marca Chivas Brothers, e mais um ano e meio de pesquisas profundas sobre hábitos, geografias, legislações e destilarias de whiskies ao redor do mundo.

Além de um manual sobre todo o universo do whisky, o livro também traz dicas úteis de degustação, armazenamento, leitura de rótulos e de compra da bebida.

O final da publicação apresenta ainda um “Whisky Index” com os nomes, locais de produção e datas relevantes de cada whisky disponível atualmente no mercado.

O Whisky Book — Manual Básico do Scotch Whisky, sai por volta de R$ 55 e poderá ser encontrado em diferentes pontos de venda, como por exemplo: Livrarias Cultura, delicatessens, lojas gourmet, tabacarias e restaurantes.

This entry was posted in livro and tagged . Bookmark the permalink.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

     

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>